電子圖書館主頁  |  English

 

遠程連接及電腦設定  
遠程連接指引軟件下傳
 

用戶號碼及密碼格式         密碼管理

當接駁電子圖書館或使用某些資料時,你可能會被要求輸入你的用戶號碼及密碼,以下是你的用戶號碼及密碼的預設模式。

若你是本校學生:

  • 用戶號碼:「s」+ 學生編號的首七個數字,如學生編號是98765432 的話,用戶號碼就是s9876543 。
  • 密碼**: 統一密碼。(有關詳情請瀏覽:香港公開大學主頁(http://www.ouhk.edu.hk) -> 在學學生> 聯絡及支援-> 統一密碼管理)

若你是職員:

  • 用戶號碼:您的電子郵件帳號,如電子郵件帳號是makc@ouhk.edu.hk 的話,用戶號碼就是makc 。
  • 密碼**:身份證號碼連開端的英文字母但不包括括號內的數字,如身份證號碼是G765432(1) 的話,密碼就是g765432 。

若你是本校兼職導師:

  • 用戶號碼:「t」+  導師編號,如導師編號是123456 的話,用戶號碼就是t123456 。
  • 密碼**:身份證號碼連開端的英文字母但不包括括號內的數字,如身份證號碼是G765432(1) 的話,密碼就是g765432 。

若你是本校的內地課程學生/ 導師:

  • 用戶號碼:學生 =「s」+ 學生編號的首七個數字。導師=「t」+ 導師編號。
  • 密碼**:姓及名的第一個英文字母 + 出生日期(全部數字以「年年月月日日」方式輸入),如學生姓名是張夏寶Zhang Xia Bou;而出生日期為一九七○ 年十月十二日,密碼就是zx701012 。

注意

  • 若你忘記了密碼:若你是學生或兼職導師,請到香港公開大學主頁更改密碼。若你是教職員或國內學生/導師,請聯絡互聯網技術支援

** 若你要使用同一密碼來登入電子圖書館及大學之其他網上服務,請設定統一密碼。有關詳情請瀏覽: 香港公開大學主頁 (http://www.ouhk.edu.hk) -> 教職員/導師網頁 -> 聯絡及支援/支援 -> 設定統一密碼。